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Aprende sobre los prebióticos

¿Sabías que el ser humano promedio tiene 10 veces más bacterias que células en su aparato digestivo? A esto se le conoce como microflora y cada persona tiene una composición única; igual que con las huellas dactilares o el ADN de una persona.

Qué son los prebióticos

Pero no es necesario que te preocupes, gran parte de estas bacterias en realidad son beneficiosas para la salud de una persona y son conocidas como probióticos. Los prebióticos son el hermano menos conocido de los probióticos, son las fibras no digeribles que permanecen en el intestino delgado y en el estómago que ayudan a alimentar a los probióticos para crecer y desarrollarse. Existen dos tipos de prebióticos: los GOS (de origen animal) y los FOS (de origen vegetal).

Aprende sobre los prebióticos

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De origen animal (GOS)

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De origen vegetal (FOS)

El rol de los prebióticos

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Fibra soluble no digerida en el intestino delgado y el estómago

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Cuando llegan al colon se convierten en una fuente de alimento para las bacterias beneficiosas

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El aumento de las bacterias beneficiosas en el intestino conlleva muchos beneficios para la salud, especialmente para el sistema digestivo

Beneficios de los prebióticos

Comer bien y asegurar que haya una buena cantidad de bacterias saludables en el sistema digestivo de tu hijo puede hacer la diferencia en su bienestar. Puede ayudar a prevenir niveles altos de colesterol en la sangre, las cavidades y reduce los riesgos de alergias en los niños. Entre los beneficios adicionales se incluyen:

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Proporcionar la protección para los intestinos

Ayudan a ablandar las heces para la prevención del estreñimiento. Crean una capa protectora intestinal contra las bacterias dañinas.

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Fortalecimiento del sistema inmunológico

Aumentan las bacterias beneficiosas para combatir las bacterias dañinas. Estimulan el crecimiento de anticuerpos contra los ataques de bacterias dañinas.

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Prevención de problemas estomacales

Fomentan las bacterias beneficiosas (probióticos) y ayudan a promover su fermentación en los intestinos

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Mejora de la absorción de nutrientes

Fuente de prebióticos

Los prebióticos se encuentran naturalmente en la leche materna y ayudan a nutrir y estimular el crecimiento de los probióticos beneficiosos en el intestino. Esto también ayuda a explicar por qué los bebés amamantados sufren menos infecciones. Los prebióticos también se producen naturalmente en muchos alimentos y generalmente, los alimentos crudos tienen más fibras prebióticas que los alimentos cocidos, tales como:

  • Manzanas
  • Espárragos
  • Bananas
  • Frejoles
  • Salvado
  • Repollo
  • Ajo
  • Puerros
  • Legumbres
  • Cebollas
  • Hortalizas de raíz

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Otras fuentes incluyen:

  • Leche materna
  • Almendras
  • Achicoria
  • Avena de grano entero
  • Ñame silvestre
  • Otros productos lácteos

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Consejo: Una taza de sopa/cereales debería incluir 1 cucharada de verduras finamente picadas y de fibras dietéticas para complementar tanto las fibras solubles como insolubles.